Daftar Universitas Negeri dan Swasta di Yogyakarta ~ Kampus Pedia | Online TEX




Read More Add your Comment 1 komentar


Daftar Universitas Negeri dan Swasta di Yogyakarta ~ Kampus Pedia




Read More Add your Comment 0 komentar


Membuat Tabel



Cara membuat tabel secara online Berikut adalah cara membuat tabel secara online dan sangat mudah pengunaannya: Contoh tabel yang dihasilkan:

   
UraianTahun 0 Tahun 1
    
    
1. Proyeksi Penjualan    
- CPO 0   40,500,000,000
- KERNEL 0   2,430,000,000
Jumlah Penjualan 0   42,930,000,000
2. Biaya Produksi   
- Pembelian Bahan baku TBS 0   35,100,000,000
- Biaya bahan bakar 0   210,600,000
- Biaya administrasi & komunikasi 0   91,800,000
- Tenaga kerja tidak langsung 0   237,060,000
- Tenaga Kerja langsung 0   10,800,000
- Pemeliharaan bangunan 0   3,888,000
- Pemeliharaan alat dan mesin 0   10,800,000
- Biaya kemasan 0   281,250,000
Biaya Produksi 0   35,946,198,000
Langsung saja link dibawah ini yang diperlukan: Tabel


Read More Add your Comment 1 komentar


Membuat Form Contact Blogspot



Cara Membuat Form Email di Blog Cara Membuat Form Email di Blog, mungkin sobat ingin membuat formulir email yang bila dikirim akan menuju alamat email sobat, pada kesempatan kali ini maz dani akan berbagi Cara Membuat Form Email di Blog, untuk membuat Form Email di Blog Berikut langkah-langkah Cara Membuat Form Email di Blog Loggin blogger klik tata letak Klik Tambah Gadget Pilih HTML/JavaScript copy code dibawah ini:


<br />
<form action="mailto:info.rbtmu@gmail.com" enctype="text/plain" method="post">
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" style="width: 90%px;"><tbody>
<tr><td width="30%"><div align="right">
<b>Name:</b></div>
</td><td width="70%"><input name="name" size="20" type="text" /></td></tr>
<tr><td><div align="right">
<b>Email:</b></div>
</td><td><input name="email" size="20" type="text" /></td></tr>
<tr><td><div align="right">
<b>Comment:</b></div>
</td><td><textarea cols="30" name="comment" rows="4" wrap="virtual"></textarea></td></tr>
<tr><td></td><td><input name="submit" type="submit" value="Submit" /><input name="reset" type="reset" value="Reset" /></td></tr>
</tbody></table>
</form>

Ganti nama email (yang berwarna merah) dengan nama email yang ingin digunakan sebagai tujuan pengiriman dari form yang dibuat.

Contoh hasilnya seperti dibawah ini:



Name:
Email:
Comment:


Read More Add your Comment 2 komentar


SEO - Search Engine Optimization




Apa SEO Itu? Bismillah Bagi anda yang berkecimpung dalam dunia Internet Marketing (IM), atau mengelola sebuah website biasanya pernah mendengar istilah SEO. Memang cukup familiar namun tidak semua orang telah memahami dasar dari SEO itu sendiri. Fungsi SEO dalam pengelolaan sebuah website merupakan sesuatu yang bisa dibilang sangat penting untuk kemajuan situs anda. SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimization atau dalam bahasa Indonesia kurang lebih diartikan sebagai Optimasi Mesin Pencari. Secara singkat SEO adalah sebuah proses meningkatkan visibilitas sebuah website dalam mesin pencari secara natural tanpa membayar untuk hasil pencarian. Pengunjung yang datang berasal dari mesin pencari disebut sebagai pengunjung organik. Webmaster dan penyedia konten mulai mengoptimalkan situs untuk mesin pencari di pertengahan 1990-an, sebagai mesin pencari pertama katalogisasi Web awal. Pada awalnya, semua webmaster hanya perlu menyerahkan alamat halaman, atau URL, ke berbagai mesin yang akan mengirim “spider” untuk “crawl” halaman tersebut. Kemudian perlahan meta tags ikut menjadi pertimbangan, termasuk beberapa atribut HTML, hingga kepadatan keyword pada suatu halaman. Aturan untuk SEO yang baik selalu berubah seiring dengan perubahan pada alogaritma mesin pencari, dan setiap mesin pencari mempunyai alogaritma yang berbeda. Namun sebagian besar orang memakai Google sebagai acuan untuk SEO yang baik. Berikut ini beberapa poin penting dalam SEO, yaitu : Gunakan meta description dalam website anda Gunakan typografi H1, H2, H3, H4, H5, H6 dengan baik Usahakan URL anda mengandung keyword Taruh keyword pada isi artikel terutama paragraf pertama Perbanyak backlink terhadap website anda




sumber: http://koderator.blogspot.com/2012/05/cara-cepat-mendapatkan-pagerank.html


Read More Add your Comment 11 komentar


Cara Cepat Dapat PageRank




Cara Cepat Mendapatkan PageRank



Artiekel ini copypaste dari blog koderator, untuk tujuan pengetahuan pemilik blog onlinetex.blogspot.com dan mungkin dapat bermanfaat untuk para pencari pagerank 

Cara Cepat Mendapatkan PageRank - Pada komentar Cara Merubah Tampilan Komentar Blogger - Part 2 ada salah satu sobat kita yang bertanya
:-/ kayaknya baru di bangun tahun ini udah bisa dapet pagerank 2 .. gimana caranya ..?? 
bagi-bagi dong tipsnya buat dapet pagerank hihihihi :) 
Memang sih blog ini dibangun pada 15 Maret 2012 tapi menurut saya jika dibilang baru kayaknya enggak ya...
dan dalam pengalaman pribadi saya memang hal ini sangat mengejutkan karena pada tanggal 6 Mei saya belum mendapatkan PageRank alias 0 dan pada tanggal 7 Mei saya coba lihat blog saya lewat Ponsel dan tidak disangka saya mendapat hadiah dari Mbah Google  yaitu diberi 2PageRank sekaligus, sebenarnya saya tidak mengerti dan cuma iseng-iseng dapet hadiah buat mendaftarin blog ini dan tukar link dengan temen-temen Blogger diluar sana.
pr+2
Dan untuk memenuhi permintaan sobat kita maka sekarang saya akan memberi tips sedikit yang saya gunakan selama ini, bukannya saya sok tahu saya juga masih newbe disini, mohon dikoresi apabila saya salah

Berikut ini tips-tips yang saya lakukan

  1. Daftarkan blog di Web Master Tools
    Gunanya untuk mendekatkan blog kita ke google, otomatis jika kita mendaftar di Web Master Tool maka kita menjadi bagian dari Google, tidak hanya itu tips ini juga salah satu cara agar blog kita cepat di Index.
    Fungsi lainnya yaitu
        a. Informasi pencarian terhadap blog Anda melalui Google (search queries)
        b. Tautan menuju blog Anda (links to your site/inbound links)
        c. Menghapus Virus Malware dalam blog Anda (malware)
        d. Informasi adanya peta situs (sitemap)
        e. Cek kesalahan-kesalahan pada kode blog Anda (crawl errors)
        f.  Informasi kata kunci terhadap blog Anda (keywords)
  2. Sublimt dan Daftarkan Blog
    My Page Rank
    MyPageRank adalah Auto Web Sublimt yang bertugas untuk menyimpan link blog anda dan mendaftarkannya ke Search Engine besar secara otomatis seperti Google, Yahoo, MSN, dll

    ODP - Open Directory Project
    Technorati
    Blogcatalog
    Top Blog Area
    Top Blog List
    Top Blog Site
    Merupakan Blog Directory dan salah satu indikator performa sebuah blog, dengan mendaftarkan blog kita pada link diatas maka hasil yang kita dapatkan akan sangat memuaskan, salahsatunya mendaftarkan di ODP - Open Directory Project, nah kalo blog directory ini adalah salah satu perantara yang paling dapat diandalkan dalam meningkatkan traffic blog kita, dimana tidak semua website bisa diterima disitu, maka dari itu jika ingin mendaftarkan di  ODP - Open Directory Project jangan sekali-kali blog anda masih dalam perbaikan ataupun pengembangan karena pihak ODP adalah relawan manusia bukan robot dan mereka tidak suka hal itu.

    Bloggers
    Bloggers merupakan social media seperti Facebook namun berbeda dengan FacebookBloggers.com adalah tempat nongkrongnya para blogger diseluruh dunia, manfaatnya bagi yang sudah mendaftar antara lain; posting yang telah kita update akan otomatis tampil diberanda Bloggers.com dan dalam hal ini pasti ada salah seorang yang tertarik ingin membaca artikel tersebut karena penasaran maka hasil yang kita dapatkan adalah visitor yang akan menuju blog kita ketika mengeklik judul artikel tersebut.

    Alexa Rank
    Peringkat 1 dunia dipegang oleh Google, dan Google tidak ragu untuk mendaftarkan webnya di Alexa mengapa kita tidak?. Dengan hasil yang maksimal pada blog kita maka blog kita akan tergolong terpandang karena telah mempunyai Traffic Rank yang langsing. Alexa Rank adalah sebuah sistem yang  berfungsi untuk menyatakan rangking/peringkat suatu situs yang didasarkan pada traffic situs tersebut. Semakin bagus trafficnya, semakin tinggi Peringkat situs tersebut. Semakin kecil nilai Alexa Rank, maka akan semakin bagus.

    Nah Link-link diatas merupakan link yang sudah saya daftarkan dan menurut saya setiap link ada kelebihan dan kekurangannya, ada yang berfungsi untuk mengindex, menyalurkan posting kita secara otomatis dan ada juga yang merangking blog kita, dan dari hasil tersebut maka kita akan mendapatkan backlink dan pengunjung.
  3. Lakukan Ping Setiap Kita Update Artikel
    Fungsi dari Ping itu sendiri adalah untuk memberi tahu Search Engine bahwa kita telah mengupdate artikel ataupun merubah struktur blog kita, agar perubahan blog ataupun artikel-artikel yang telah kita lakukan dapat segera terindex oleh Search Engine.
    Ketahuilah melakukan Ping hanya wajib dilakukan satu kali, karena jika terlalu banyak akan akan berdampak pada blog kita, dampaknya blog kita akan disangka SPAM (Sampah) oleh Search Engine.
    Auto Ping
    Total Ping
    Ping.sg
    Untuk yang Auto Ping dan Total Ping mereka menggunakan fasilitas penempatan widget maka tempelkan widget tersebut di Blog anda.

    Cara menggunakan Auto Ping atau Total PingJika widget tersebut telah terpasang maka setiap kali setelah kita update posting ataupun mengedit blog kita tinggal mengeklik widget tersebut, otomatis akan terbuka jendela baru dan ping langsung berjalan.
    Untuk yang Ping.sg hal diatas tidak berlaku karena situs ini lebih praktis namun harus mendaftar terlebih dahulu.
  4. Update Postingan Secara Berkala
    Usahakan agar selalu exis untuk mengupdate postingan, minima 3hari sekali hal ini akan membuat Google beranggapan bahwa blog kita aktif dan ingin menjadi yang terbaik serta  merakyat, sehingga Google tidak pelit dalam memberikan penilaian dalam meningkatkan PageRank kita namun postinglah postingan yang berbobot.
  5. Berkomentar ke Blog Tetangga yang DoFollow dan berPageRank Tinggi
    Pengertian dofollow sendiri adalah link yang mempunyai attribut follow, jadi apabila kita memberi komentar dan meninggalkan link web/blog kita, otomatis web/blog kita mendapatkan backlink dari blog atau web tempat kita memberikan komentar tersebut.
    Untuk berkomentar gunakan bahasa yang sopan dan berguna, siapa tahu empu blognya akan berkunjung balik ke blog kita.
    Lebih tinggi PageRang suatu blog yang dofollow maka akan semakin bagus pula backlink yang kita dapatkan. 
  6. Tukar Link/Link Exchange
    Link Exchange merupakan hal yang paling jitu, namun jika ingin bertukar link lihat dulu keywordnya apakan blog itu sejenis dengan blog kita atau tidak, karena dalam pembahasan yang pernah saya baca di forum-forum dan web, lebih baik carilah link exchange yang se-aliran dengan blog kita, karena hal itu dapat mempermudah mendapatkan PageRank
    Tips: jika ingin bertukar link maka carilah yang ber PR tinggi. 
  7. Blog Walking
    Cari blog yang ada guesbooknya dan promosikan blog anda disana, untuk promosinya sendiri masih dalam koridor wajar juga gunakan bahasa yang sopan, setidaknya memuji blog tersebut atau apalah agar komentar anda dalam guesbook tidak dihapus oleh adminnya.
Mungkin itu saja yang dapat saya umbarkan kepada sobat semuanya tentang Cara Cepat Mendapatkan PageRank , tips ini asli buatan sendiri atas pengalaman pribadi maka mohon maaf apabila dalam pembahasan diatas ada yang salah, CMIIW

Semoga dapat menginspirasi anda semuanya dan juga bermanfaat, trimakasih sudah membaca postingan ini dan jangan lupa tinggalkan komentar ataupun jempol pada Fan Page. Terimakasih 

Sumber: http://koderator.blogspot.com/2012/05/cara-cepat-mendapatkan-pagerank.html


Read More Add your Comment 4 komentar


Backlink Generator Free (Up to 500 Search Engine)





Blogger Proo - Setelah merilis 99 Daftar Backlink Berkualitas, maka kali ini kita akan mendaftarkan blog kita ke 500 website dengan bantuan Generator tool.

Seperti yang kita ketahui, peran penting backlink dalam ilmu SEO. Maka berikut adalah 7 daftar backlink generator gratis yang bisa mendaftarkan blog kamu sampai 500 search engine.










Coba aja....






Sumber: 
http://www.bloggerprooindonesia.com/2011/12/7-backlink-generator-free-up-to-500.html

Read more: http://www.bloggerprooindonesia.com/2011/12/7-backlink-generator-free-up-to-500.html#ixzz28yAqKixQ
Under Creative Commons License: Attribution


Read More Add your Comment 7 komentar


Daftar Backlinks Berkualitas




Blogger Proo - Menyambung pembahasan terdahulu, kali ini kita akan membahas tentang teknik SEO. Bagi sebagian orang Teknik SEO itu rumit dan membosankan, tapi jika kamu berhasil menguasainya maka blog kamu akan di banjiri pengunjung.

Pada artikel sebelumnya kita sudah membahas tentang sitemap dengan webmaster maupun dengan bantuan website generator, serta membuat title Blog tampil friendly. Maka sekarang kita optimalkan teknik-teknik tersebut dengan backlinks yang berkualitas.

Sangat pentingnya backlinks ini, sampai-sampai akan kamu temukan banyak perusaan baik individu atau maupun yang besar menawarkan jasa pembuatan backlinks. Jadi dengan membayar sejumlah uang, maka blog kamu akan di daftarkan ke banyak wibset. Semakin banyak website yang terdapat link blog kamu maka efeknya adalah renking blog kamu untuk meraih peringkat no 1 di mesin pencari seperti Googel, Yahoo dan lainnya.

Tapi bagi kamu yang pengen hemat jangan khawatir, kamu bisa kok mencantumkan link mu sendiri. Berikut daftar link website populer yang bisa membantu mendongkrak populer blog kamu.
  1. http://www.bloggerprooindonesia.com/
  2. http://www.technoskillonline.com/
  3. http://www.worthytips.com/
  4. http://www.famousbloggers.net/
  5. http://www.smartbloggerz.com/
  6. http://kikolani.com/
  7. http://netchunks.com/
  8. http://weblogbetter.com/
  9. http://npxp.com/
  10. http://techiezlounge.com/
  11. http://blogswithwings.com/
  12. http://www.thebusinessnomad.com/
  13. http://www.inspiredtowrite.com/
  14. http://kathyblogger.com/
  15. http://www.waynejohn.com/
  16. http://www.jacknguyen.com/
  17. http://www.seocopter.com/
  18. http://techpatio.com/
  19. http://www.another-blogger.com/
  20. http://niceblogger.com/
  21. http://www.icantinternet.org/
  22. http://designersdigest.co/
  23. http://ariwriter.com/
  24. http://earningdiary.com/
  25. http://www.dailytut.com/
  26. http://www.waynesbnp.com/
  27. http://theopinion.in/
  28. http://surveyroster.com/
  29. http://imcelebratinglife.com/
  30. http://theaveragegenius.net/
  31. http://machoarts.com/
  32. http://cirrusdance.com/
  33. http://companykickstart.com/
  34. http://juniorhero.com/
  35. http://phonedock.net/
  36. http://www.hivehealthmedia.com/
  37. http://www.technolism.com/
  38. http://www.lavenderuses.com/
  39. http://evelynparham.com/
  40. http://asiteforwomen.com/
  41. http://www.projectswole.com/
  42. http://fatfightertv.com/
  43. http://www.thatfigureswomensfitness.com/
  44. http://www.healthhabits.ca/
  45. http://www.blogussion.com/
  46. http://blog.2createawebsite.com/
  47. http://ariwriter.com/
  48. http://wemagazineforwomen.com/
  49. http://wassupblog.com/
  50. http://www.growmap.com/
  51. http://mazakaro.com/
  52. http://www.replaceyoursalary.com/
  53. http://www.morphodesigns.com/
  54. http://www.barbaraling.com/
  55. http://theadventurouswriter.com/
  56. http://www.heartofbusiness.com/
  57. http://www.getpaidtowriteonline.com/
  58. http://www.jonathanvolk.com/
  59. http://blondish.net/
  60. http://bloggingwithoutablog.com/
  61. http://www.entrepremusings.com/
  62. http://smallbizbee.com/
  63. http://www.magnet4marketing.net/
  64. http://communicatevalue.com/
  65. http://www.wordsellinc.com/
  66. http://21stcenturyaffiliatemarketing.com/
  67. http://www.fridaytrafficreport.com/
  68. http://jamesmartell.com/
  69. http://www.onewomanmarketing.com/
  70. http://www.rockyourday.com/
  71. http://www.tekkaus.com/
  72. blhttp://www.tanveernaseer.com/
  73. http://www.sitesketch101.com/
  74. http://www.webuildyourblog.com/
  75. http://www.glosonblog.com/
  76. http://weblogbetter.com/
  77. http://thesisthemehq.com/
  78. http://website-in-a-weekend.net/
  79. http://www.animhut.com/
  80. http://www.purposive.com/
  81. http://www.windowstalk.org/
  82. http://www.thebadblogger.com/
  83. http://www.extremejohn.com/
  84. http://www.techinfo-4u.com/
  85. http://www.webtrafficroi.com/
  86. http://www.bloggingwithchris.com/
  87. http://www.suzannefranco.com/
  88. http://www.novicebloggers.com/
  89. http://dereksemmler.com/
  90. http://www.seomkt.com/
  91. http://www.howtospoter.com/
  92. http://www.jaydip.info/
  93. http://www.lawmacs.com/
  94. http://www.sexysocialmedia.com/
  95. http://internetmarketingformommies.com/
  96. http://potpolitics.com/
  97. http://www.wchingya.com/
  98. http://win-with-1.com/blog/
  99. http://forum.vivanews.com/
Selamat mencoba,
    :puppyeyes:

    Sumber: http://www.bloggerprooindonesia.com/2011/12/daftar-backlinks-berkualitas.html

    Read more: http://www.bloggerprooindonesia.com/2011/12/daftar-backlinks-berkualitas.html#ixzz28y8hpcqK
    Under Creative Commons License: Attribution


    Read More Add your Comment 0 komentar


    Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Tinggi



    Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Tinggi


    Untuk mendominasi search engine, Backlink berkualitas pada tahun lalu sangat menentukan posisi blog Anda namun pada tahun 2012 ini untuk mendominasi search engine (khususnya google) backlink tidak lagi menjadi “raja” walaupun masih di perlukan juga sih..

    Untuk mendominasi serach engine di tahun 2012 ini ada tiga faktor utama; sayangnya saya tidak ingin membahasnya pada kali ini apa saja tiga faktor itu (lain kali akan saya share disini). Kali ini saya hanya fokuskan pada bagaimana cara mendapatkan backlink berkualitas tinggi.

    Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

    Sebenarnya banyak cara mendapatkan backlink berkualitas tinggi dan mungkin diluaran sana sudah banyak yang menuliskan caranya. Namun saya rasa cara yang akan saya berikan ini sangat berbeda dan masih sangat jarang dituliskan. Apa dan bagaimana itu ?[social-ultra]

    Mencari backlink berkualitas tinggi dengan berkomenar di CommentLuv
    Backlink berkualitas dari CommentLuv

    Mengapa backlink dari CommentLuv dan apa itu Comment Luv ?

    Website atau blog yang menggunakan commentluv merupakan website atau blog yang memperbolehkan pembacanya berkomentar dan akan mendapatkan backlink secara gratis. Nha.. jika Anda menemukan website atau blog ber-pagerank tinggi dan menggunakan commentluv maka Anda akan sangat beruntung sebab bila anda menanamkan link blog Anda pada saat berkomentar dan disetujui maka secara otomatis blog Anda akan mendapatkan backlink berkualitas tinggi dari website tersebut.

    Cara menemukan website yang menggunakan CommentLuv untuk Backlink berkualitas

    Silahkan Anda praktekkan langkah-langkah dibawah ini untuk mencari website yang menggunakan commentluv.

    Ketikkan di addressbar google seperti ini: inurl: Keyword Anda “This site uses KeywordLuv” ; contoh:


    atau inurl: Keyword Anda “Enable CommentLuv”
    Ganti kalimat Keyword Anda dengan keyword yang Anda cari dan sesuai dengan konten blog Anda (biar nyambung nantinya)
    Setelah terbuka daftar-daftar website atau blognya silahkan buka satu-persatu (terutama website yang masuk dalam 10 besar search engine) dan berikan komentar yang sesuai dengan kata kunci (keyword) yang Anda cari
    Jika komentar Anda diapprove, blog Anda akan mendapatkan backlink berkualitas banget
    Mungkin nda memerlukan tips agar komentar Anda di approve (disetujui) oleh pemilik website tertentu

    Komentar Anda harus sesuai dengan topik yang sedang dibahas
    Komentar tidak terlalu pendek dan tidak terlalu panjang
    Jangan memberikan komentar yang isinya sangat umum, coba baca dan pahami topiknya baru berkomentar.
    Intinya, Jangan spam komentar




    Mungkin itu sudah cukup untuk Anda mengerti bagaimana cara mencari backlink berkualitas tinggi dari website commentluv.

    Diambil mentah2 dari: http://cahborneo.com/cara-mendapatkan-backlink-berkualitas-tinggi


    Read More Add your Comment 4 komentar


    Cara Mendapatkan Backlink Hingga Ratusan dengan Cepat dan Mudah




    Cara Mendapatkan Backlink Hingga Ratusan dengan Cepat dan Mudah

    Backlink
    Backlink
    Didalam postingan saya yang dulu tentang Apa sih BACKLINK itu??? sudah dibahas tentang Apa itu BACKLINK.
    Nah, dalam postingan saya kali ini saya akan meneruskan membahasBACKLINK. Seperti kita ketahui, banyak cara membuat BACKLINK untuk blog kita. Kali ini saya akan memberikan cara untuk mendapatkan BACKLINK dengan mudah dan cepat, kata orang secara instant.
    Disini anda tinggal memasukkan URL atau alamat domain blog anda dan secara otomatis blog anda akan mendapatkan BACKLINK puluhan situs bahkan ratusan situs.

    Berikut ini daftar situs penyedia Backlink Generator
    backlinkgenerator.net
    Situs ini akan memberikan 325 Backlink Instan secara permanen.
    users5.nofeehost.com/backlinkgenerator
    Situs ini akan memberikan 239 Backlink Instan secara permanen.
    marketingblogonline.com/autobacklinks
    Situs ini akan memberikan 104 Backlink Instan secara permanen.
    w3tool.com/backlinks-generator
    Situs ini akan memberikan 30 Backlink Instan secara permanen.
    allproman.com/generator/backlinkcode.php
    Situs ini akan memberikan 24 Backlink Instan secara permanen.
    Info ini semoga bermanfaat untuk para Blogger’s


    Read More Add your Comment 4 komentar


    Ping



    Cara, Definisi Dan Fungsi Ping Blog


    Dari judulnya kelihatan sok tahu banget ya, he..he..
    Kali ini saya akan mencoba membahas mengenai ping blog, mungkin banyak teman-teman yang belum tahu, seperti saya ini yang baru tahu juga he..he.., Ok langsung aja.

    Ping blog adalah alat yang disediakan oleh ping blog service (penyedia layanan) dengan tujuan untuk menyampaikan informasi Blog ke Search Engine.

    Terus apa fungsinya?

    Fungsinya sendiri adalah untuk membantu memperkenalkan blog kita ke search engine supaya lebih optimal. jika blog kita sudah terdaftar dimesin pencari, tentunya juga akan mempengaruhi traffic pengujung dan pagerank pada blog kita.

    Terus bagaimana cara melakukan ping blog kita dan dimana?
    Ok, disini saya akan share beberapa situs ping blog gratisan yang saya ketahui dan juga saya gunakan, kita bisa memanfaatkanya. Antara lain :


    http://ping.in/
    http://www.blogpingtool.com/
    http://pingomatic.com/
    http://www.totalping.com/
    http://www.pingoat.com/
    http://googleping.com/
    http://feedshark.brainbliss.com/
    http://pingler.com/

    Untuk melakukan ping caranya sangat mudah, kita tinggal memasukan nama blog kita dan url blog kita, ikuti langkah-langkahnya mudah kok. Demikian Cara, Definisi Dan Fungsi Ping Blog, semoga bermanfaat.........
    Terima kasih.............


    Read More Add your Comment 1 komentar


    Statistik Pengunjung melalui Google Analytics



    Berawal dari pertanyaan mba Ajeng dimilis Blogger Bekasi
    Saya nggak tahu malah gimana cara ngecek pengunjung blog muslimah?
    masa sih tidak tahu bagaimana caranya mengecek statistik blog kita?, bukankah wajib kita harus mengetahui berapa pengunjung kita, siapa pengunjung kita, dari negara mana, key word yang sering di index oleh googleatau kesasar dari google menggunakan key apa, dll…  Saya berfikir tidak semua orang sama apa yang ada di isi kepala kita, makanya kita harus saling berbagi, okelah kalau begitu.
    Untuk mengetahui statistik pengunjung blog atau web banyak sekali, tetapi menurut pendapat pribadi yang paling canggih dan komplit ialah GoogleAnalytics, kenapa Google Analytics karena yang buat Google…. hehehehe
    Adapun cara membuatnya sebagai berikut
    • Syaratnya harus mempunyai email di Gmail, kalau belum punya silahkan daftar di http://mail.google.com/mail/signup
    • Buka halaman Google Analytics di : http://google.co.id/analytics(memakai .co.id agar interface nya memakai bhs Indonesia yang lebih mudah dimengerti)
    • Klik Daftar Sekarang
    • Anda diharuskan login menggunak account Gmailseperti gambar disamping
    • Muncul tulisan Anda hanya beberapa langkah lagi dari Google Analytics. Klik tombol Daftar untuk memulaiklik aja Daftar
    • Isi informasi Web anda dengan benar, contoh URL Situs Web: http://toko165.com, Nama Account: Toko165, Zona Waktu Negara atau Daerah: Indonesia, Zona Waktu: (GMT + 07:00) Jakarta lalu klikLanjutkan
    • Isi informasi lagi Nama Depan, Belakang, Negara lalu klik Lanjutkan
    • Ada pernyataan Persyaratan Google Analytics (tdk perlu dibaca, setuju ajalah) dan centang pernyataan Ya, lalu klik Buat Akun Baru
    • Nah muncul kode yang harus disisipkan di situs kita, taruh kode tersebut dihalaman index.php setelah tag <body> sebelum tag </bod> perlu diperhatikan jangan sampai kode tsb menganggu tampilan web anda dan jangan taruh diantara tabel2 sehingga merubah tampilan web kita walau kode tersebut tidak akan tampil di web karena dia bekerja secara background. Lalu Klik Simpan dan Selesai
    • Nah selamat anda telah membuat akun Google Analytics dan bisa memantau statistik pengunjung blog anda tiap harinya, dan akun tsb akan bekerja esok harinya karena google mengindex perhari. dan ini juga akan meningkatkan fungsi SEO (Search Engine Optimalize) karenagoogle mengindex key yang ada di Google Analytics.
    Semoga bermanfaat buat teman-teman, dan jangan lupa isi Buku Tamu nya yah hehehehe
    keyword: membuat statistik pengunjung dengan php, cara melihat statistikpengunjung website, cek kunjungan website, cara buat statistik pengunjung di php, cara mengetahui statistik website, statistik negara pengunjung website, membuat statistik pengunjung dengan php di blogspot, statistikpengunjung dengan php, membuat statistic pengunjung dengan php, memasang statistik pengunjung di web pribadi, cek statistik website, buatstatistik pengunjung di php, cara membuat statistik per hari dengan php, cara cek statistik pengunjung web, cara cek pengunjung dengan google analytic, cara buat statistik pengunjung php, statistik pengunjung php

    Sumber:
    http://dunia.pelajar-islam.or.id/dunia.pii/arsip/statistik-pengunjung-melalui-google-analytics.html


    Read More Add your Comment 1 komentar


    Cara melihat Statistik Pengunjung Blog/Website Orang lain



    Untuk mengetahui jumlah statistik pengunjung blog atau website kita sendiri, sebenarnya caranya gampang banget dan ada banyak layanan layanan di Internet yg tersedia. kita bisa memasang extremetracker.com, hitstas.com, sitemeter.com ataupun penyedia penyedia pelacak statistik website lain dari pihak ke 3. 60.gif (25×24)

    Tapi kalau ngelihatin statistik website / blog milik orang lain bukanlah perkara mudah. Apalagi kalau si empunya blog / website orang lain itu ga memasang pelacak statistik. Nah, Bagi orang awam mengetahui jumlah pengunjungnya sih agak sulit di lacak.

    Tapi berkat kehadiran situs Statshow.com . hal hal untuk ngelihat statistik atau melihat jumlah pengunjung blog orang lain adalah sesuatu yg gampang banget kita lakuin

    Statshow sendiri adalah Layanan Service Gratis untuk melacak jumlah pengunjung blog orang lain yg ga terdaftar di Media Pihak Ketiga 

    Layanan Statshow sendiri cukup mudah buat anda gunakan. Anda cukup mengetik alamat website / url alamat blog yg pengen anda lihat statistiknya di bagian Enter Website URL. Dan klik Check. Maka dalam sekejap Statshow akan menampilkan statistik dari website yg anda ketik tadi.

    Nah, Yang uniknya dari Statshow.com ini adalah dia adalah layanan service internet yg cukup Powerfully. Dia ga hanya mencatat berapa jumlah pengunjung harian blog tersebut, tapi juga mencatat cekpms.gif (30×18) berapa data lainnya seperti Posisi Kepopuleran Global di Internet, Berapa Alexa Ranknya, Berapa jumlah pengunjung bulanannya, bahkan juga mencatat berapa jumlah penghasilan yg dihasilkan dari blog tersebut. Ilustrasinya 1 Layanan tapi bisa mengumpulkan Layanan lain, mirip anak tukang sapu pengumpul daun diatas. he he..

    Yg Uniknya lagi, Statshow juga menampilkan Informasi akurat dari website yg ingin anda lacak tersebut, seperti Alamat IP Komputer pemilik blog tersebut, Tanggal lahir blog tersebut, Nama Pemilik Blog tersebut, Title, Description, dan apa aja Keywords yg digunakan, berapa Posisi index di halaman Google, Yahoo, Bing, berapa jumlah Backlinks dan Dmoz Listingnya, bahkan juga yg paling saya suka dari Layanan ini adalah menyediakan Peringkat Global Rank dalam Persentase. Pokoknya Stashow ini adalah Pelacak Website yg Keren banget deh.
    Semoga bermanfaat yah. Mohon maaf jika ada salah kata

    sumber:
    http://afridku.blogspot.com/2012/06/cara-melihat-jumlah-pengunjung-blog.html


    Read More Add your Comment 44 komentar


    GRATIS MEMBUAT DESAIN BROSUR ONLINE DENGAN SMORE




    Smore


    Smore memudahkan siapa saja untuk dapat membuat brosur cantik secara online, satu halaman yang didesain dengan bersih dan indah, dapat digunakan sebagai materi marketing, promosi atau untuk menjual produk.

    Fungsi editor drag-and-drop sangat menyenangkan untuk digunakan. Setiap halaman tampil dengan perangkat promosi yang mudah digunakan seperti email-marketing yang sederhana dan membeli ads di Google dan Facebook. Juga tersedia analytics yang dapat membuat materi infographic yang dapat diklik untuk membantu anda mengenal performa halaman anda secara langsung.

    Instant mobile pages

    Halaman Smore berjalan dengan mulus di smartphone atau tablet.

    Styles and Themes

    Pilih tema dan list yang tersedia, dan tampilkan dalam konten anda hanya dalam beberapa detik. Tanpa perlu instalasi.

    Rich content embedding

    Tidak hanya teks dan gambar, tetapi video, tweet, produk dan review juga dapat dimasukkan.

    Drag and drop editing

    Mengatur konten dengan mudah


    sumber:
    http://www.visigraphic.com/article/gratis-membuat-desain-brosur-online-dengan-smore


    Read More Add your Comment 1 komentar


    BELAJAR KODE PROGRAM DENGAN MOZILLA THIMBLE EDITOR




    BELAJAR KODE PROGRAM DENGAN MOZILLA THIMBLE EDITOR
    Thursday, May 31, 2012 - 16:35


    Mozilla Thimble Editor


    Mozilla Thimble adalah kode editor berbasis website, yang merupakan bagian dari Mozilla Webmaker Project. Thimble didesain bagi para pembuat website pemula dengan online tool yang mudah digunakan untuk membangun dan men-share halaman website.

    Anda dapat mengecek Thimble di Mozilla Thimble website. Perlu diketahui bahwa Mozilla belum secara resmi meluncurkan Thimble, perusahaan ini masih dalam tahap percobaan, perbaikan dan pengetesan bug di aplikasinya.

    Thimble sedikit berbeda dibandingkan kode editor online yang mungkin sudah pernah ada coba sebelumnya, lebih menekankan pada pengajaran HTML untuk pendatang baru, bukan untuk user yang lebih mahir. Thimble menawarkan side-by-side kode editor dan panel output kode yang membantu user dapat secara langsung melihat hasilnya. Tuliskan <h1> dan anda akan secara langsung dapat melihat headline. Instant feedback tersedia tidak hanya membantu untuk mendeteksi dan memperbaiki error/kesalahan, tetapi memacu bagi siapa saja yang baru memulai dimana anda dapat melihat apa yang sudah anda buat dengan tepat.

    Thimble tidak ditawarkan untuk para veteran/ahli di bidang HTML, tetapi bagi siapa saja yang baru belajar menulis kode HTML - yang merupakan fokus dari proyek pembuatan website. Thimble merupakan salah satu kode editor yang paling ramah, mudah digunakan yang pernah ada.

    Thimble juga dapat me-load pre-made proyek template untuk membantu user memulai dengan beberapa konten yang siap dikembangkan. Saat ini bagian featured project di halaman depan Thimble masih menunggu konten, tetapi kedepannya akan ada tutorial untuk meng-edit dan membuat tema Tumblr anda sendiri, seperti mitra Mozilla Webmaker yang lainnya.

    Untuk membantu user baru memperoleh hasil dari Thimble di Mozilla website, juga disertakan fungsi publikassi secara lansgung di editor. Setelah menyelesaikan halaman Thimble anda, klik tombol "Publish" dan Thimble akan mengeluarkan dan mempublikasi halaman anda, memberi alamat URL untuk dapat dibagi kepada teman dan juga fungsi edit halaman anda apabila suatu saat ingin diubah.


    sumber:
    http://www.visigraphic.com/article/belajar-kode-program-dengan-mozilla-thimble-editor


    Read More Add your Comment 0 komentar


    APLIKASI ONLINE UNTUK MELAKUKAN TEST RESPONSIVE WEB DESIGN





    APLIKASI ONLINE UNTUK MELAKUKAN TEST RESPONSIVE WEB DESIGN








    Saat kita membuat responsive website, kita membuat sebuah desain web yang bersih, adaptif, dan gambar yang fleksibel serta layout yang 'fluid'. Dan tentunya kita perlu memastikan bahwa website yang kita buat berjalan di berbagai lingkungan web browser semaksimal mungkin dan melakukan test website tersebut di berbagai resolusi, sehingga kita dapat melihat bagaimana 'media query' dapat berjalan.

    Melakukan test responsive web design bisa jadi merupakan tugas yang cukup berat, tidak mudah untuk setiap kali harus melakukan resize pada ukuran-ukuran yang spesifik (panjang dan lebar web browser). Mengubah lebar ukuran browser dan melakukan test pada berbagai browser dan aplikasi yang berbeda sangat melelahkan dan sangat menyita waktu. Apikasi di bawah ini sangatlah membantu anda dalam melakukan test responsive design pada berbagai ukuran layar browser.



    THE RESPONSINATOR

    Melakukan test pada berbagai perangkat dengan mengisi alamat URL. Ini merupakan aplikasi yang bagus karena outline pada aplikasi ditampilkan di halaman juga, menciptakan tampilan yang hidup. Apabila anda ingin klien anda terpesona dengan tampilan responsive design anda, pastikan gunakan responsinator.







    http://www.responsinator.com/


    RESIZEMYBROWSER

    Tidak bekerja di Opera dan Chrome karena kedua browser ini memiliki dukungan yang minim pada prosedur "ResizTo". Untuk Safari, sangat disarankan untuk menggunakan Resize Safari Extension, menawarkan fitur lebih mendalam seperti "Offline usage", :Resize multiple tabs at once", "Reference book", "More customizable presets" dan "MoveTo tool". Bekerja dengan sempurna pada browser Firefox dan IE.





    http://resizemybrowser.com/


    RESPONSIVE DESIGN TESTING

    Aplikasi ini untuk semua yang membutuhkan cara cepat dan mudah untuk melakukan test pada website design di berbagai ukuran layar browser. Matt tools adalah online tool yang berbasis iframe. Cukup masukkan url pada website dan test pada berbagai resolusi browser.



    http://mattkersley.com/responsive/


    RESPONSIVEPX

    Sangat mirip dengan resizeMyBrowser, responzivepx membuka halaman web anda di window dimana anda dapat melakukan test lebar dan tinggi untuk menentukan seberapa sempurna tampilan media-query dan breakpoint di design.

    Masukkan alamat url website anda - lokal atau online : keduanya dapat ditampilkan, dan gunakan kontrol untuk mengatur lebar dan tinggi dari viewport untuk menemukan lebar breakpoint yang tepat dalam pixel.



    http://responsivepx.com/


    SCREENFLY

    Dengan screenfly anda dapat melakukan test website di berbagai resolusi desktop, tablet, mobile atau televisi, Pengetesan desktop saat ini terbatas hanya untuk Safari, sedangkan tablet dan mobile memiliki pilihan yang lebih banyak untuk perangkat dan browser. Televisi terbatas hanya untuk Opera.



    http://quirktools.com/screenfly/


    DEMONSTRATING RESPONSIVE DESIGN

    Aplikasi lain yang cukup menyenangkan untuk melakukan test responsive website, dibuat oleh Jamus Reynolds. Aplikasi ini juga menampilkan outline dari 5 perangkat yang telah disiapkan (iPhone landscape dan portrait, iPad landscape dan portrait dan iMac) yang akan menjadi alat yang keren untuk ditampilkan bagi klien anda.



    http://www.jamus.co.uk/demos/rwd-demonstrations/


    WEB EXTENSIONS (CHROME AND/OR FIREFOX)


    WINDOW RESIZER (CHROME APP)

    Ekstensi ini mengubah ukuran window browser untuk melakukan emulasi berbagai resolusi. Ini sangat bermanfaat untuk para web designer dan web developer yang dapat membantu mereka melakukan test layout pada berbagai resolusi browser. Resolusi yang ditampilkan dapat dikustomisasi (ditambahkan, dihapus atau diurutkan lagi).



    https://chrome.google.com/webstore/detail/kkelicaakdanhinjdeammmilcgefonfh?hl=en-US&hc=search&hcp=ext


    WEB DEVELOPER

    Extension Web Developer menambahkan berbagai aplikasi web developer pada web browser. Ekstensi ini tersedia untuk Firefox dan Chrome, dan dapat berjalan pada berbagai platform yang didukung browser ini termasuk diantaranya Windows, Mac OS X dan Linux.

    Extension ini menyediakan beberapa alat untuk para designer agar dapat dengan mudah mendevelop responsive atau fluid website, tersedia pilihan untuk meresize browser dengan klik pada tombol yang disediakan. Ukuran baru dapat disimpan dan digunakan langsung.

    Extension Web Developer menambahkan tombol pada toolbar browser dengan berbagai pilihan perangkat web developer. Ini merupakan porting resmi dari extension untuk Firefox yang dibuat oleh orang yang sama.

    http://chrispederick.com/work/web-developer/


    RESOLUTION TEST

    Resolution Test mengubah ukuran browser window untuk para developer untuk melihat preview website mereka di berbagai resolusi layar. Termasuk didalamnya daftar resolusi yang umum dan kemampuan untuk mengkustomisasi list tersebut. Juga memberikan pilihan bagi para pengguna untuk mengaktifkan Google Browser Size.



    https://chrome.google.com/webstore/detail/idhfcdbheobinplaamokffboaccidbal?hl=en-US&hc=search&hcp=ext


    RESPONSIVIEW

    responsiview adalah alat untuk melakukan test pada website di tampilan browser dengan berbagai ukuran. Terinspirasi dari kebutuhan untuk testing resposive design media query, responsiview memasukkan daftar ukuran sebagai berikut:
    Tablets – portrait orientation: 768×1024
    Mobiles – portrait orientation: 320×480
    Mobiles – landscape orientation: 480×320

    Sekali klik akan muncul pop-up window yang berisi website dengan ukuran layar tertentu. Anda juga dapat mengatur ukuran lebar dan tinggi sendiri.



    https://chrome.google.com/webstore/detail/kcemonjjmilbiepahkhanlkddonpjlep?hl=en-US&hc=search&hcp=ext


    BOOKMARKLETS

    SIMPLE RESPONSIVE DESIGN TEST PAGE

    Bookmarklet ini dapat menampilkan web di berbagai ukuran. Bookmarklet ini dapat dijalankan di setiap halaman (sesuai nama file anda) dan menyimpan langkah-langkahnya untuk dapat digunakan di setiap folder. (Firefox dan Chrome).



    http://www.benjaminkeen.com/misc/bricss/


    MEDIA QUERY BOOKMARKLET

    Perangkat yang mudah digunakan untuk menampilkan dengan tepat ukuran untuk web anda. Cukup seret website pada bookmark bar dan anda langsung dapat melihatnya



    http://seesparkbox.com/foundry/media_query_bookmarklet


    RESIZER

    Resizer adalah bookmarklet responsive design yang dapat digunakan untuk mengubah ukuran halaman web responsive design secara cepat. Kunjungi website yang anda ingin test dan klik Resizer bookmarklet pada bookmark bar (kini tersedia di extension chrome).



    http://codebomber.com/jquery/resizer/




    sumber:
    http://www.visigraphic.com/article/aplikasi-online-untuk-melakukan-test-responsive-web-design


    Read More Add your Comment 0 komentar


    Tips Web designer



    Judul asli:

    HAL-HAL YANG ANDA PERLUKAN UNTUK MENJADI SEORANG WEBSITE DESIGNER YANG SUKSES



    Web Designer Tips

    Hari-hari ini populasi dan jumlah pengguna internet semakin meningkat dan seiring itu pula semakin banyak kebutuhan dari orang-orang yang dapat berkontribusi dalam keahliannya untuk dapat menyelaraskan fenomena web saat ini. Diantara mereka semuanya, salah satu yang duduk di tingkatan atas adalah web designer. Kecenderungan saat ini adalah internet berbasis gaya hidup yyang penuh dengan warna dan antar muka interaktif dari konsep para desainer web.

    Semua faktor ini mengerucut pada satu arah, kebutuhan web desainer semakin meningkat dan siapapun yang memiliki kemampuan dan keterampilan web desain dapat menghasilkan uang banyak dan terkenal seiring dengan keyakinan dan komitmen mereka. Tetapi tidak setiap orang memiliki kemampuan yang cukup untuk melakukan hal ini. Bidang ini tentu bukan bagian yang termudah untuk dimainkan, dan seseorang harus memiliki pengetahuan dan keahlian yang dibutuhkan untuk jenis pekerjaan ini. Terdapat beberapa bidang keahlian yang perlu dikembangkan bagi seseorang untuk dapat mencapai karir sebagai seorang web desainer. Beberapa diantaranya sebagai berikut :

    Design Sense / Intuisi Desain
    Ini mungkin bukan yang anda duga sebelumnya, tetapi kenyataannya adalah dengan memiliki perasaan yang tajam dan intuisi desain merupakan dasar bagi anda sebagai seorang web desainer. Hal ini jelas tidak semata-mata penguasaan terhadap perangkat desain / software saja. Meskipun anda sangat ahli di berbagai jenis software web design, apabila anda kurang dalam insting dasar desain, hasilnya tidak akan bertahan untuk jangka panjang.

    HTML expertise / Keahlian HTML
    Kehidupan seorang web designer dapat dengan mudah disebut tak berarti tanpa pengetahuan dan keahlian dalam HTML. Ini adalah bagian sangat penting dalam mendesain website. Meskipun banyak tersedia WYSIWYG editor, tetapi kreatifitas, fleksibilitas, dan interaktif yang diberikan oleh HTML pada web designer tidak dapat dibandingkan dengan yang lainnya. Tapi tidak berarti para desainer tidak harus fokus pada WYSIWYG editor yang modern, tetapi meningkatkan keahlian mereka pada dasar-dasar HTML akan memberikan keunggulan bagi para pesaing.

    CSS Expertise / Keahlian CSS
    CSS singkatan dari Cascading Style Sheets, sebuah elemen dari web desain yang menjadi pilar dasar. Tidak ada seorangpun dapat disebut web desainer tanpa menguasai CSS. Secara kolektif, HTML dan CSS adalah elemen dasar dari web desain sebenarnya dan tidak ada yang dapat mencapai sukses sebenarnya dalam web desain kecuali mereka dapat menguasai keduanya.

    Javascript dan Ajax
    Bagian lain dari sebuah bangunan web desain adalah penguasaan terhadap Javascript dan Ajax. Hari ini, website umumnya tidak akan lengkap tanpa adanya Javascript dan Ajax. Sebagai seorang desainer, untuk tetap bertahan dalam persaingan, anda perlu mengembangkan kemampuan dari dua disiplin ilmu ini.

    Flash Expertise / Animasi Flash
    Salah satu daya tarik utama di internet hari-hari ini adalah warna, suara dan efek animasi. Semuanya menjadi mungkin dengan penggunaan Flash yang fleksibel. Banyak ahli percaya bahwa seorang web desainer tanpa keahlian Flash seperti ikan tanpa air.

    SEO Expertise / Keahlian optimasi mesin pencari
    SEO, singkatan dari Search Engine Optimization, menjadi nama sebuah mainan yang banyak dilakukan oleh siapapun yang berkutat di internet. Desainer dan developer harus patuh pada standar SEO apabila mereka ingin bertahan dan bertumbuh.

    Catatan
    Meskipun masih banyak aspek lain untuk menjadi web desainer yang sukses, namun yang disebutkan diatas membantu seseorang untuk mulai berjalan ke arah yang benar. Kuasai semuanya secepat mungkin apabila anda ingin mencapai kesuksesan di bidang yang sangat kompetitif ini.

    sumber:
    http://www.visigraphic.com/article/hal-hal-yang-anda-perlukan-untuk-menjadi-seorang-website-designer-yang-sukses


    Read More Add your Comment 2 komentar


    Free Font to Download



    Free Font to Download

    http://speckyboy.com/2008/10/06/css-typography-reference-sheet-get-creative-with-your-headlines/

    http://www.smashingmagazine.com/2007/04/25/free-fonts-cheat-sheet/

    http://www.webchicklet.com/css/css-font-family-sample-cheat-sheet/

    http://modernl.com/article/web-typography-cheat-sheet

    http://www.mightymeta.co.uk/resources/web-safe-fonts-cheat-sheet-v3.png

    http://www.divshare.com/download/launch/1512909-908

    http://www.visibone.com/font/

    http://www.behance.net/Gallery/Periodic-Table-of-Typefaces/193759

    http://www.michaelcritz.com/2010/04/02/fonts-for-ipad-iphone/

    http://inspirationlab.wordpress.com/2010/04/16/so-you-need-a-typeface/

    http://www.ampsoft.net/webdesign-l/WindowsMacFonts.html

    http://www.impressivewebs.com/css-font-shorthand-cheat-sheet.pdf


    Read More Add your Comment 4 komentar


    Membuat Back To Top Dengan Smoothscroll jQuer



    Back To Top merupakan sebuah aplikasi tambahan (widget/plugin) untuk ditempatkan di dalam sebuah blog dan sepertinya saat ini memang sudah tidak asing lagi di telinga kita dan mungkin saja kita sendiri sudah sering menjumpai widget Back To Top ini.

    Kali ini saya ingin share kepada teman-teman semua tentang bagaimana Membuat Back To Top Dengan Smoothscroll jQuery, sedikit berbeda memang dengan cara memuat Back To Top yang biasanya kita jumpai (tanpa edit HTML).
    Fungsi:

    Memudahkan kita khususnya para pengunjung blog untuk kembali ke halaman atas, jadi kita tidak perlu men-scroll secara manual menggunakan mouse untuk kembali keatas, cukup dengan mengklik tulisan "Back To Top".

    Buat teman-teman yang ingin membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

    1. Login akun blogspot,
    2. Klik Design/Rancangan >> Edit HTML >> klik Expand Templates Widget,
    3. Cari kode berikut: </head> lalu copy kan script jQuery di bawah ini persis berada di atas kode tadi:

    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

    4. Lalu lanjutkan dengan menaruh kode javascript di bawah ini persis di bawah script jQuery tadi:
    ****************************************************************************
    <!-- Back To Top -->
    <script src='https://sites.google.com/site/anggasonaanotherbestblog/javascript/back-to-top.js' type='text/javascript'/>
    <script type='text/javascript'>
    jQuery.fn.topLink = function(settings) {
    settings = jQuery.extend({
    min: 1,
    fadeSpeed: 200
    }, settings);
    return this.each(function() {
    var el = $(this);
    el.hide();
    $(window).scroll(function() {
    if($(window).scrollTop() >= settings.min)
    {
    el.fadeIn(settings.fadeSpeed);
    }
    else
    {
    el.fadeOut(settings.fadeSpeed);
    }
    });
    });
    };

    $(document).ready(function() {
    $('#top-link').topLink({
    min: 300,
    fadeSpeed: 500
    });
    $('#top-link').click(function(e) {
    e.preventDefault();
    $.scrollTo(0,300);
    });
    });
    </script>
    <!-- End Back To Top -->

    ****************************************************************************
    5. Terus cari kode <body> dan gantikan dengan <body id='top'>

    6. Lanjutkan dengan mencari kode ]]></b:skin> dan masukkan kode CSS di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>

    #top-link {display:none;font-weight:bold;font-family:tahoma;font-size:10px;width:70px;background:#000;color:#fff;text-shadow:1px 1px 1px #666;font-size:11px;position:fixed;right:-20px;bottom:150px;padding:5px;-moz-transform: rotate(90deg);-webkit-transform: rotate(90deg);-webkit-border-radius: 4px;-moz-border-radius: 4px; border-radius: 4px;}

    7. Terus cari kode </body> dan masukkan kode HTML di bawah ini persis ada di atas kode </body>


    <a class="no-click no-print" href="#top" id="top-link" rel="nofollow" title="Back to Top Page">Back To Top</a>

    8. Jika sudah dikerjakan dengan benar, maka klik Save Templates.


    Note:

    1. Apabila sudah ada Script jquery di dalam blog maka script jQuery di atas tidak usah di masukkan (biar tidak double), lanjutkan saja dengan langkah selanjutnya,
    2. Untuk merubah warna, posisi dan tulisan cek di di bagian tulisan yang saya beri warna HIJAU.

    Referensi:
    - Deconstructioncode [http://deconstructioncode.blogspot.com/2009/04/back-to-top-dengan-smoothscroll-jquery.html]- David Walsh Blog [http://davidwalsh.name/jquery-top-link]- Riky Rizkiyana [http://www.rikyrizkiyana.co.cc/2010/05/cara-membuat-back-to-top-menggunakan.html]

    Seperti itulah Cara Membuat Back To Top Dengan Smoothscroll jQuery, semoga bisa teman-teman coba di blognya dan bisa bermanfaat. Salam.


    Read More Add your Comment 0 komentar


     

    Thesis WordPress Theme Converted by Hack Tutors | © 2010 Online TEX All Rights Reserved