Statistik Pengunjung melalui Google Analytics



Berawal dari pertanyaan mba Ajeng dimilis Blogger Bekasi
Saya nggak tahu malah gimana cara ngecek pengunjung blog muslimah?
masa sih tidak tahu bagaimana caranya mengecek statistik blog kita?, bukankah wajib kita harus mengetahui berapa pengunjung kita, siapa pengunjung kita, dari negara mana, key word yang sering di index oleh googleatau kesasar dari google menggunakan key apa, dll…  Saya berfikir tidak semua orang sama apa yang ada di isi kepala kita, makanya kita harus saling berbagi, okelah kalau begitu.
Untuk mengetahui statistik pengunjung blog atau web banyak sekali, tetapi menurut pendapat pribadi yang paling canggih dan komplit ialah GoogleAnalytics, kenapa Google Analytics karena yang buat Google…. hehehehe
Adapun cara membuatnya sebagai berikut
  • Syaratnya harus mempunyai email di Gmail, kalau belum punya silahkan daftar di http://mail.google.com/mail/signup
  • Buka halaman Google Analytics di : http://google.co.id/analytics(memakai .co.id agar interface nya memakai bhs Indonesia yang lebih mudah dimengerti)
  • Klik Daftar Sekarang
  • Anda diharuskan login menggunak account Gmailseperti gambar disamping
  • Muncul tulisan Anda hanya beberapa langkah lagi dari Google Analytics. Klik tombol Daftar untuk memulaiklik aja Daftar
  • Isi informasi Web anda dengan benar, contoh URL Situs Web: http://toko165.com, Nama Account: Toko165, Zona Waktu Negara atau Daerah: Indonesia, Zona Waktu: (GMT + 07:00) Jakarta lalu klikLanjutkan
  • Isi informasi lagi Nama Depan, Belakang, Negara lalu klik Lanjutkan
  • Ada pernyataan Persyaratan Google Analytics (tdk perlu dibaca, setuju ajalah) dan centang pernyataan Ya, lalu klik Buat Akun Baru
  • Nah muncul kode yang harus disisipkan di situs kita, taruh kode tersebut dihalaman index.php setelah tag <body> sebelum tag </bod> perlu diperhatikan jangan sampai kode tsb menganggu tampilan web anda dan jangan taruh diantara tabel2 sehingga merubah tampilan web kita walau kode tersebut tidak akan tampil di web karena dia bekerja secara background. Lalu Klik Simpan dan Selesai
  • Nah selamat anda telah membuat akun Google Analytics dan bisa memantau statistik pengunjung blog anda tiap harinya, dan akun tsb akan bekerja esok harinya karena google mengindex perhari. dan ini juga akan meningkatkan fungsi SEO (Search Engine Optimalize) karenagoogle mengindex key yang ada di Google Analytics.
Semoga bermanfaat buat teman-teman, dan jangan lupa isi Buku Tamu nya yah hehehehe
keyword: membuat statistik pengunjung dengan php, cara melihat statistikpengunjung website, cek kunjungan website, cara buat statistik pengunjung di php, cara mengetahui statistik website, statistik negara pengunjung website, membuat statistik pengunjung dengan php di blogspot, statistikpengunjung dengan php, membuat statistic pengunjung dengan php, memasang statistik pengunjung di web pribadi, cek statistik website, buatstatistik pengunjung di php, cara membuat statistik per hari dengan php, cara cek statistik pengunjung web, cara cek pengunjung dengan google analytic, cara buat statistik pengunjung php, statistik pengunjung php

Sumber:
http://dunia.pelajar-islam.or.id/dunia.pii/arsip/statistik-pengunjung-melalui-google-analytics.html




Share your views...

2 Respones to "Statistik Pengunjung melalui Google Analytics"

kickymaulana mengatakan...

cara memberiksa pengunjung yang telah datang ke blog kita gimana?


12 Juni 2013 15.36
cara mengetahui posisi blog di google mengatakan...

sangat berguna gan makasi ya


25 September 2017 08.08
 

Thesis WordPress Theme Converted by Hack Tutors | © 2010 Online TEX All Rights Reserved